k0k体育

k0k体育:【校友返校日】化学化工k0k体育举办校友职业生涯分享会

发布时间:2022-11-01浏览次数:103

1029日,是上海工程技术大学44周年校庆校友返校日。今年,k0k体育以线上云返校活动为主,化学化工k0k体育校友职业生涯分享会在线如期召开。

化学化工k0k体育党委副书记秦颖老师致辞。她向与会校友表达了热烈的欢迎,并指出了作为新时代的青年大学生,要在党的二十大精神的指引下,进行职业规划,努力成为堪当重任的时代新人,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

化学化工k0k体育22届毕业生谢昇琪和吴岳进行职业生涯分享。谢昇琪毕业于药物化学专业,中共党员,曾任k0k体育团委副书记,现从事临床研发工作。吴岳毕业于涂料工程专业,中共党员,曾任k0k体育团委学生会主席团成员,现入职延锋彼欧汽车外饰系统有限公司,任汽车尾门项目制造工艺工程师一职。

谢昇琪通过对自身职业的讲述与解读,详细地介绍了临床监查员一职在药企中的作用,为同学们的择业提供知识储备。她提到不论是在生活还是在学习中,以平稳的心态做事情是十分必要的。责任心的培养、态度是否端正等,也都是工作之后要注意的。在此基础上还要有对于职业的自我认知与规划。吴岳详细地讲述了求职过程中的注意事项。他谈到,对于工作的选择,要有“点线面”意识,行业的发展前景如何,能否长久稳定的工作,这是求职过程中非常重要的,通过对于行业内出现的现象进行分析,估测是否值得将自己的简历投出。他建议,求职中很重要的一点是找到自己的优势,并将其最大化。同时摆正自己的心态,接受现有的就业情况,可适当降维应聘,避免眼高手低。

在两位校友分享后,与会同学在线上会议室进行了积极的互动交流,大家从分享会中认识到职业生涯规划的重要性,更加明确了自身努力前进的方向。

 


k0k体育 - 【集团】股份有限公司