k0k体育

k0k体育:化学化工k0k体育李洪森副教授指导研究生在Top期刊发表论文研究成果

发布时间:k0k体育-07-01浏览次数:10

近日,化学化工k0k体育李洪森副教授指导研究生解永海在农业化学领域一区TOP期刊Journal of Agricultural and Food Chemistry》(影响因子5.7, 发表题为 Novel Sulfoximine Derivatives Containing Cyanoguanidine and Nitroguanidine Moieties: Design, Synthesis, and Bioactivities最新研究成果。

该研究通过生物电子等排、结构杂化等方法,设计合成了一系列结构新颖的含有胍类基团的化合物。生物活性研究发现了多个具有良好抑菌活性的化合物,其作用机制通过破坏病原菌的细胞膜结构,提高了细胞膜的渗透率,从而抑制病原菌的生长,在农业上具有潜在的应用价值。该研究成果对于胍类杀菌剂的开发具有重要的指导意义。

此外,李洪森老师还指导研究生刘缘在一区TOP期刊 Pest Management Science(k0k体育, 79: 1273–1283, 影响因子3.8)发表题为 Design, synthesis, and antifungal activities of novel sulfoximine derivatives for plant protection的研究成果,创新性设计、合成了一系列新的亚砜亚胺类化合物,发现了对核盘菌、稻瘟菌具有优良抑制活性的先导化合物。

k0k体育 - 【集团】股份有限公司